Ваш регион:
Самарская область

ГК Волгаэнергопром изготовила не имеющий аналогов в России станок по наплавке колесных пар

Специально для Михайловского горно-обогатительного комбината им. А.В. Варичева ГК Волгаэнергопром изготовила уникальную установку по наплавке колесных пар электровозов.

Станок спроектирован в соответствии с техзаданием Центра технического обслуживания и ремонта УЖДТ Михайловского ГОКа. Над проектом в течение года трудилась большая команда специалистов ГК Волгаэнергопром: инженеры-конструкторы, программисты, электроники и наладчики. Сотрудники разрабатывали модель, готовили экспериментальный образец и приезжали на площадку заказчика для «примерки» оборудования.

Агрегат позволил автоматизировать ремонт: для наплавки гребней колес думпкаров и тяговых агрегатов больше не нужно производить разборку и демонтаж железнодорожного транспорта, что экономит время и повышает качество работ. Теперь сотрудникам Михайловского комбината достаточно на пульте управления перевести установку в автоматический режим, выбрать параметры и нажать кнопку «Пуск».

Михайловский ГОК им. А.В. Варичева, расположенный в Курской области, является одним из крупнейших в России и СНГ предприятий по добыче и обогащению железной руды.

Подписаться на новости
2022 © Группа компаний Волгаэнергопром, г. Самара
Условия обработки персональных данных

Подписаться на рассылку

Ваш e-mail