Ваш регион:
Самарская область

Генеральный директор ГК Волгаэнергопром выступил с докладом на конференции по ESG-стратегии

Генеральный директор ГК Волгаэнергопром Александр Исайкин выступил с докладом на конференции «Основные направления перехода к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, курс на ESG», которая состоялась 16 февраля в московском Национальном исследовательском университете «МЭИ».

В конференции, инициатором которой стал Комитет Государственной Думы по энергетике, приняли участие представители профильных министерств и ведомств, ученые, сотрудники образовательных учреждений, руководители энергетических компаний, члены проектных организаций и производители электротехнического оборудования. Доклады участников были посвящены экологической повестке — эксперты отрасли делились опытом внедрения принципов ESG.

Генеральный директор ГК Волгаэнергопром Александр Исайкин в своем выступлении рассказал о вкладе компании в декарбонизацию электроэнергетики, а именно об осуществлении генерации электроэнергии на газопоршневых электростанциях (ГПЭС) с использованием попутного нефтяного газа (ПНГ) в качестве топлива, а также о разработке проекта по улавливанию и утилизации СО2 на энергетических установках.

«Работая в партнерстве с такими компаниями, как «Газпром нефть», «Лукойл», «Роснефть», мы реализуем проекты, направленные на снижение выбросов углекислого газа. По нашим подсчетам, генерация электроэнергии от ГПЭС, работающих на попутном нефтяном газе, позволяет в 9-10 раз сократить выбросы СО2 в атмосферу, поскольку сжигание ПНГ при работе газопоршневого двигателя является более экологичным способом утилизации газа, чем его сжигание на факеле. С момента запуска наших объектов по генерации энергии от ГПЭС суммарно было утилизировано 4 млн м³ попутного нефтяного газа, что является большим вкладом в экологическую повестку», — рассказал Александр Исайкин.


Подписаться на новости
2022 © Группа компаний Волгаэнергопром, г. Самара
Условия обработки персональных данных

Подписаться на рассылку

Ваш e-mail